Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Секрет жаркой бани.

04.07.2013

Чтобы затопить хорошую, душевную и жаркую баню мало одного мастерства. Есть множество условий, важно и качество печи для бани и вид дров, но в этой статье речь пойдёт о банных камнях.

Функция камней нагреваться и отдавать тепло, таким образом основное требование к ним – чтобы они хорошо аккумулировали, выдерживали высокие температуры и не растрескивались от температурных перепадов. Для этого они должны быть плотными (с большой удельной массой), однородными, равномерно нагреваться по всей массе.

Важно подобрать камни одного размера, большие - вниз, маленькие - сверху. Для каменки саун и печей больше подойдут круглые камни. Колотые быстрее трескаются.

Все породы из которых делают банные камни делятся на 3 типа: магматические, осадочные и метаморфические. Об основных представителях этих типов:

Габбро-диабаз – при сравнительно невысокой цене он обладает всеми необходимыми свойствами – термостойкостью, способностью быстро нагреваться и сохранять тепло. Поддерживает оздоровительный эффект бани.

Порфирит – застывшая вулканическая лава, выдерживает длительный нагрев, многократные перепады температур и воздействие горячей воды. Пар от порфирита облегчает головную боль, нормализует артериальное давление. Это единственный камень, усиливающий мужскую потенцию.

Дунит – обладает высокой теплопроводностью, крайне низкими концентрациями потенциально вредных веществ, механической прочностью. Почти на 90% состоит из минерала оливина (он же хризолит), способствующего нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Талькохлорит – формируется в условиях колоссальных термических нагрузок, поэтому он выдерживает более 500 циклов огонь-вода, а накопленное тепло отдаёт долго и равномерно. Настолько чистый и экологичный, что из него изготавливают посуду. Излучение нагретого талькохлорита бархатно-мягкое, способствует лечению простудных заболеваний верхних дыхательных путей.

Кварц – один из ключевых минералов в земной коре. Белый кварц – гармоничный минерал, второй его облик – горный хрусталь. Погруженный в воду, он очищает её и заряжает положительной энергией, так же корректирует и восстанавливает энергетическое поле человека.

Существуют и другие виды банных камней, у каждого из них свои особенности. При покупке необходимо проконсультироваться со специалистом.