Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Как выбрать банную печь?

05.07.2013

Время не стоит на месте, меняется мир, меняемся мы. Даже самые совершенные изобретения подвергаются техническому прогрессу.

Казалось бы, что еще можно усовершенствовать в печи для бани? Но «Термофор» нашел, что предложить:

- использование доселе экзотических жаростойких хромистых сталей, на принципах применения которых построено авиационное двигателестроение;

- система двойного горения, обеспечивающая «взрывной» разогрев парилки;

- постоянная самоочистка печей от сажи и многое другое, что теперь уже кажется привычным и обыденным.

«Термофор» и дальше продолжает работу по развитию и совершенствованию своей продукции, быстро завоёвывая симпатии уже не только в России, но за рубежом. Девиз компании «Не впаривать, а парить», в связи с этим «Термофор» предлагает  вашему вниманию ценные советы по выбору банной печи:

Жаростойкая сталь
Чем тоньше стенки печи, тем лучше она греет, но тем быстрее прогорит. Это не всегда верно. Жаростойкая хромистая сталь это противоречие снимает. Уделите внимание выяснению марки и свойств стали. Это самый дорогой и сложный вопрос при выборе печи.

Поверхности нагрева
Поверхностями нагрева называются поверхности, которые с одной стороны нагреваются пламенем, а другой контактируют с воздухом. Площадь поверхностей нагрева, наряду с жаростойкой сталью — главный ценовой параметр любой печи. Чем их больше, тем печь дороже. Оцените площадь поверхностей нагрева и отдайте предпочтение той печи, у которой их больше.

Каменка
Камней должно быть много и они должны быть горячие. Емкость каменки оценить легко. Со вторым — сложнее. Камни нагреваются тепловым излучением от поверхностей нагрева. Определите, какие поверхности каменки нагревают камни, а какие — нет. Чем больше в каменке поверхностей нагрева, тем лучше и дороже.

Топка
Чем больше топка, тем лучше. Как в автомобиле: чем больше объем цилиндров двигателя — тем больше мощность и дороже. Длинная топка лучше короткой, если пиление дров не является вашим хобби. Высокая топка лучше низкой — высота пламени в дровяных печах большая.

Колосник
Не поленитесь нагнуться и убедиться, что колосник есть, и что он — чугунный. Не экономьте на колоснике. Без колосника получить мощное пламя крайне сложно. Если все же решили сэкономить и купили печь без колосника — открывайте топку и дуйте на горящие дрова изо всей силы.

Каналы для подачи вторичного воздуха
Чтобы топливо в печи сгорало полностью, делаются каналы, подающие воздух в верхние ярусы печи для дожигания частиц топлива. Их не всегда видно, но всегда хорошо, если они есть. За них тоже нужно платить.

Выносной топливный канал
Убедитесь, что выносной канал добротный, жесткий, широкий, и топить печь через него удобно. Дорогостоящая новинка — расширяющийся панорамный канал для большого светопрозрачного экрана.

Светопрозрачный экран
Вы можете видеть, что происходит в печи: хорошо ли горит, пора ли подбросить или пошевелить. И «кино про огонь» на большом экране смотреть приятно. Выбирайте, как телевизор — измерьте диагональ. Какой больше, тот лучше и дороже.

Выдвижной зольный ящик
Он позволяет удалять золу, не прекращая горения. Количество золы не зависит от печи. Зольность — свойство топлива.

Внешний вид
Чем более красивыми формами наделена печь, тем больше средств потратил производитель на подготовку производства. За визуальную эстетику не грех и заплатить. А вот за кустарный облик вряд ли стоит переплачивать.

Покрытия и декорирование
Самый дорогой декор — нержавеющая сталь. Если Вы готовы платить за любовь к нержавейке, то выберите печь, отделанную текстурной нержавеющей сталью, а не зеркальной. Ее можно мыть и чистить, не повреждая первозданный вид.

Дилер «Термофор» банная печь ижевск ГК «Тепло Люкс».