Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Беспокоитесь о загородном доме?

19.11.2013

Технологии "умного" дома с каждым днем прочнее входят в нашу жизнь. Сегодня речь пойдет об "умном" отоплении и о других не менее "умных" и полезных вещах.

Бывало такое, что в загородном доме внезапно отключалось электричество, а вместе с ним и отопление? Наверняка Вам приходилось сталкиваться с такой проблемой. А если на улице мороз и вы находитесь в своей городской квартире и даже можете не узнать об отключении? Промерзание помещения обеспечено. А это между тем явление неприятное и опасное, т.к. может вывести из строя систему отопления, что приведет к дорогостоящему ремонту.

А бывает так, что приезжая в загородный дом после недели отсутствия Вам приходится ждать, чтобы температура в помещениях стала комфортной?

У этих проблем есть решение - система удаленного GSM мониторинга и управления, и Вы сможете управлять микроклиматом в доме из любой точки в зоне покрытия сотовых сетей. Всё очень просто, после установки датчиков вы получаете сообщение на телефон в случае аварийного отключения отопления или электроэнергии, а  при помощи смс команд сможете включить или выключить котёл, а так же заранее задать температуру, до которой нужно прогреть помещение к вашему приезду.

Стандартный набор оборудования для дистанционного управления отоплением включает в себя три основных элемента:

  • ваша система отопления, которая уже работает в помещении – отопительный котел или газовое оборудование;
  • GSM контроллер, принимающий SMS команды с вашего мобильного телефона и отправляющий сообщения о температуре и состоянии котла;
  • температурные датчики, непрерывно замеряющие температуру воздуха во всех контролируемых зонах – в системе может быть до 5 выносных датчиков температуры.

Принцип работы довольно прост: температурные датчики соединяются с GSM-контроллером и измеряют с большой точностью температуру. Система управления GSM-контроллера дает команду отопительному оборудованию на поддержание заданной дистанционно температуры.

Температурный диапазон для работы системы управления отоплением очень велик: она выдержит и мороз, и жару. В случае отключения электропитания GSM система сможет работать от резервных аккумуляторов, и вы будете сохранять дистанционный контроль над отоплением. К тому же, не следует забывать о балансе SIM-карты, которую использует контроллер для отправки SMS. Следите за тем, чтобы он всегда был положительным.

Помимо температурных есть возможность подключить датчики задымленности для контроля возгорания, датчики влажности для контроля протечек, датчики давления в системе отопления, датчики движения и разбития стекла - для охраны дома.

Таким образом, Вы сможете избавиться от вечного беспокойства за свою загородную недвижимость, обеспечив круглосуточный контроль её состояния, а так же сократить расходы на отопление!

Дополнителную информацию вы можете получить по т. (3412) 52-38-68 или в фирменных магазинах "Тепло Люкс", г. Ижевск.