Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Как выбрать газовый котел?

20.10.2014

Как выбрать газовый котел?

Самое время готовиться к зиме. И многие в раздумье, как защитить в зимние холода своих близкиx? К решению этого вопроса нужно подходить особенно тщательно.

В ногу со временем! Еще не так давно у нас в России были известны только напольные газовые котлы. Время меняется и на смену большим неуклюжим газовым напольным котлам пришли элегантные, миниатюрные настенные котлы-миникотельные. Для  них не требуется отдельного помещения, потому что такой котел легко поместится, например, на кухне. Ведь с виду настенный котел уж очень  похож на обычный навесной шкаф.

Как выбирают котел?  Где как, ну а у нас издавна пользуются  тремя способами:

Первый, самый простой способ – выбирать такой же котел, как у соседа, потому что его котел хорошо работает!  Но, не факт, что котел соседа  будет также хорошо работать в  Вашей отопительной системе. Котел – это такое дело, к которому нужен индивидуальный подход.

Второй способ, самый правильный, научный - подбор котла с учетом всех теплопотерь. Вы приглашаете специалиста - теплотехника, который скрупулезно изучит каждую щелку  вашего дома и в результате «пропишет» Вам за Ваши деньги конкретную мощность котла.  

Третий, самый популярный способ,  часто используемый в магазинах - по объему помещения. От второго способа этот метод может иметь погрешность до 20%. Так что, перед походом в магазин, определитесь с объемами!

Хорошо, когда в доме - тепло, а в кране – горячая вода! Все котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. В чем разница? Да в том, что двухконтурные котлы в отличие от одноконтурных, не только согреют жилище, но и  приготовят вам горячую воду.

Вам котел с открытой или закрытой камерой сгорания? Будьте готовы к такому вопросу в магазине теплотехники. Котлы с открытой камерой сгорания называются также котлами с естественной тягой. А все потому, что происходит естественный круговорот газов: воздух для котла попадает через вентиляцию в стене, а отработанные продукты сгорания выходят через обычный дымоход. Т. е. котел с  открытой камерой сгорания предназначен только для дома с дымоходом и вентиляцией. Если в доме нет, и не будет дымохода, котел с закрытой камерой сгорания для Вас лучший и единственный выход. Вы спросите, а как быть с продуктами сгорания? Для этого в стене устанавливают необычную трубу (труба в трубе). По внутренней трубе выводятся продукты сгорания, а по внешней - поступает свежий воздух. Такие котлы называются еще котлами с принудительной тягой или турбокотлами, т.к. движение воздуха происходит за счет встроенного вентилятора.

А что еще нужно учесть при выборе котла? Важно не только купить газовый котел у профессионалов отопления, но и правильно его установить, запустить и вовремя обслужить. Только тогда сохраняется гарантия на котел, а самое главное, обеспечивается его надежная работа на долгие годы.