Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Без штанов, но в шляпе!

28.01.2015

И так, баня на месте, печь вовсю парит-жарит, о чем же мы забыли? Банный ритуал подразумевает под собой наличие определенных атрибутов, без которых и баня – не баня. Это масса аксессуаров, призванных помочь вам и не навредить себе, и извлечь максимум пользы:

1)    В бане шляпу не снимают! Шляпа, а точнее шапочка нужна для того, чтобы сильный жар не перегрел голову и не случился тепловой удар. Специалисты рекомендуют специальные, красивые и стильные фетровые шапочки специально для бани. Существует множество моделей, от классики до любителей поюморить.    

2)    Голову защитили, это мы молодцы! Но не забываем и о других частях тела, таких как руки (2 шт.), ноги (2 шт.) и конец спины (1 шт.) Для этого нам понадобятся: варежка, тапочки, ну а коврик защитит самую нежную часть тела, когда вы садитесь на полок! Современные банные комплекты очень разнообразны, можно даже предстать в образе ГАИшника или медсестры (кто на что горазд, как говоритсяJ).

3)    А как же веник? – спросите вы, ведь веник в бане творит чудеса! Подобно хорошему массажу он усиливает кровообращение, разгоняет застойные явления, улучшает обмен веществ. Фитонциды, содержащиеся в листьях веника, нейтрализуют болезнетворных микробов. А эфирные масла, попадающие на кожу, омолаживают ее!
В России традиционно используют березовые веники. В листьях березы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С и провитамин А, которые оздоравливают и успокаивают кожу, ускоряют заживление ран и ссадин. Менее распространенные дубовые веники содержат большое количество дубильных веществ, поэтому особенно подходят людям с жирной кожей. Вымоченный в воде и размягченный хвойный (еловый, сосновый, пихтовый или можжевеловый) веник полезен при угревых высыпаниях. А вода от запаривания крапивного веника – уникальное средство для укрепления волос.

4)    При этом все аксессуары потеряют смысл, если в бане не будет главного – жара. А его сохранение – функция содержимого вашей каменки. Лучшими камнями для бань и саун считаются жадеит, габбро-диабаз, талько-хлорит, кварц, кварцит, фарфор. Все они имеют право на жизнь в каменках, но самым популярным и доступным является габбро-диабаз.
Это экологически чистая горная порода благородного черного цвета с элегантными цветными или белыми вкраплениями на поверхности. Немаловажно, что этот камень инертен. При нагревании он не выделяет в воздух химических веществ и не повышает радиоактивный фон. И еще габбро-диабаз обладает всеми необходимыми свойствами банных камней – высокой морозостойкостью, прочностью и теплоемкостью.

5)    Жарим-парим – но в меру! Для контроля процесса необходимо установить в баню/сауну термометр. Декоративные, в специальном деревянном корпусе, они отлично вписываются в интерьер!

Ничего не забыли? Ну тогда смело идите в баню!