Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

А у нас в доме газ!

04.04.2012

Газификация Удмуртии идет грандиозными темпами. Улучшение условий быта сельских жителей за счет газового отопления – большой шаг вперед. Но возникает вопрос, почему же до сих пор  селянам предлагают морально устаревшее газовое оборудование? Почему в проектах  закладывают не лучшие, не оптимальные по цене и качеству, не самые надежные газовые котлы? Лишь бы подешевле?  

 

Газовый настенный двухконтурный котел

Если дом  более 70 кв. м  и много комнат, то лучше всего для его отопления подойдет газовый настенный котел. Монтируется замкнутая гидравлическая система отопления с трубами, радиаторами, внутри системы циркулирует теплоноситель. Внешне настенный газовый котел  напоминает газовую колонку. Подвешивается он на стену, скажем, на кухне.

Он не занимает много места, и  вы его присутствия практически не ощущаете. Все необходимые для котельной агрегаты в нем встроены внутри. В том числе и водонагреватель, обеспечивающий дом горячей водой. Поэтому  нет дополнительных затрат, в отличие от напольных котлов. Хороший газовый настенный котел приспособлен к российскому климату – не останавливается при   перепадах давления газа в зимние морозы.  Высокий КПД – более 93% дает ощутимую экономию в деньгах при оплате за газ. Но многое (уровень комфорта и качества)  зависит от конкретного производителя котла. Лучше отдать свое предпочтение тем фирмам, которые хорошо зарекомендовали себя в Удмуртии:  «Бакси» (Италия), «Шаффото» (Франция), «Риннай» (Япония- Ю.Корея).  Из оборудования эконом-класса, это «Гидроста» (Ю.Корея) – аналог DAEWOO, но с устраненными недостатками в некоторых узлах, и Фондитал (Италия) – тот же котел Nova Florida, но по более низкой цене.

 

Газовый конвектор

Если дом  менее 70 кв. м  из одной или двух изолированных комнат, то лучше всего для его отопления подойдет газовый конвектор. Он  может, также, использоваться для обогрева  мансард,  летних кухонь, веранд в коттеджах.

 

Почему   не газовый котел, а газовый конвектор?

Во-первых, гидравлическая  система отопления, вместе со всем оборудованием  и монтажом обходится в ощутимую сумму и это оправдано только для больших многокомнатных домов. Если у вас небольшой дом вам эти расходы ни к чему?

 А во-вторых, газовые конвекторы, в отличие от современных котлов, не зависят от электричества, при этом сохраняют высокий КПД (до 89%).

Что же такое газовый конвектор? Начнем с того, что газовый конвектор  - это воздушный  обогреватель, который подвешивается на стену, и внешне напоминает обычную батарею.

Принцип обогрева? Работает конвектор по принципу свободной конвекции: благодаря  особому  строению корпуса,   он  создает естественный воздушный поток без применения вентиляторов  и   равномерно распределяет выработанное тепло по помещению. Тепло образуется в закрытой камере в результате горения газа. Воздух, необходимый для поддержания горения из комнаты не берется, а поступает с улицы по специальной трубе. По этой же двойной трубе, проложенной сквозь стену, продукты сгорания, выводятся на улицу.

Как правильно подобрать? Газовый конвектор подбирают по мощности, в расчете 1 кВт на 8 кв. м. хорошо утепленного помещения со стандартной высотой  потолка 3 м.  Для каждой изолированной комнаты должен быть отдельный конвектор.

 

Как он работает? Газовый конвектор нагревает комнату до определенной температуры и автоматически отключается. Поэтому конвектор не успевает перегреваться. Затем он вновь автоматически включается.

Газовый конвектор не зависит от электричества и не подвержен «разморозке», как газовый котел или водяной радиатор.

Вопрос безопасности. Газовый конвектор абсолютно безопасен: газ сразу же прекращает поступать к горелке, если она по какой-то причине погасла.

Применение.

Газовый конвектор работает и от баллонного газа. Это дает возможность обогревать дачникам свои домики, к которым, как правило, не подведен природный газ.

Легенды о  тепле   газовых конвекторов   ходят  в кругах  дальнобойщиков, т.к  этот обогреватель   успешно используется и для обогрева машины. Это и дешевле, чем жечь солярку для обогрева кабины и позволяет значительно экономить моторесурс двигателя.

Я назову ПЯТЬ причин, по которых лично я установил в своем доме газовые конвекторы.

 Первая - газовый конвектор равномерно нагревает все помещение;

 вторая – он  дешевле, в том числе и  в установке, чем газовый котел и более эффективен в небольших помещениях;

третья – он безопасен для здоровья, потому что продукты горения не попадают внутрь помещения;

четвертая – он надежен, потому что не зависит от электричества

пятая - он намного комфортнее, чем русская печь и экономичнее, чем электрообогреватели.

PS: учтите, что как любое другое газовое оборудование, газовый конвектор должен устанавливать высококвалифицированный специалист, имеющий сертификат на обслуживание от фирмы-производителя.