Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Сказ о Левше (печь для отопления "Бутаков").

06.07.2012

В одном российском университете работал очень замечательный человек. Он был трудолюбив и всегда стремился к истине. Большой интерес к науке помог пройти ему нелегкий путь от студента до профессора. В своих разработках он постоянно стремился к лучшему. Этот человек-профессор Бутаков.

Многие мужчины слышали о профессоре Бутакове. Но они не встречались с ним лично, просто их дом отапливает печь, изобретенная профессором. Осмелюсь заявить, что созданная им печь отнюдь не простая, а золотая по своим качествам! При жизни профессора печь не получила названия. Но теперь она гордо носит название в честь своего разработчика – «Профессор Бутаков» (посмотреть печь).

Что же это за печь? Печь газогенераторного типа. Она также работает на дровах, как и ставший популярным в последнее время «Буллерьян». Но «Профессор Бутаков» более современный агрегат, с большими возможностями.

Душевное тепло «Профессора» Печь «Профессор Бутаков» используется для отопления любых помещений. Это может быть дачный домик, дом, коттедж, теплица, подвал или даже гараж.

Познакомьтесь – знаменитая пятерка моделей печи: «Студент», «Инженер», «Доцент», «Профессор», «Академик». Нет, это не группа ученых, собравшихся для обсуждения важного вопроса. Это 5 печей «Профессор Бутаков» расположенных в ряд с увеличением мощности (от 9 до 55 кВт) и объема отапливаемых помещений (от 150 до 1200 куб м). Поэтому «Профессор Бутаков» наполнит своим душевным теплом любое помещение, в котором есть стены и крыша над головой.
 
Родня «Буржуйке». Автомобиль тоже родня телеге. Такой же аналог можно провести между «Профессором Бутаковым» и буржуйкой. КПД «Профессора» в 12 раз выше, чем КПД буржуйки. Еще бы, ведь расчеты профессора были нешуточные! Что из этого следует? Поленница дров, запасенная на зиму, для «Бутакова» займет в 12 раз меньше места, чем для буржуйки и в 2 раза меньше чем для русской печи. Экономия пространства, ну и денег соответственно! А все благодаря устройству печки. В каком-то месте угол наклона больше, в каком-то – меньше. И вот Вам – просчитанная и, подтвержденная испытаниями, высокая эффективность.
 
Еще одно золотое качество печки – КОНВЕКЦИЯ. Что это такое? Дело в том, что обычная русская печь или какая-либо другая нагревают окружающий воздух, но не создают теплый воздушный поток. А это значит, что помещение нагревается неравномерно: под потолком скапливается теплый воздух, около печи жарко, а весь холодный воздух на полу. В результате в комнате душно, а ноги - мерзнут. Неприятно, но с печкой «Профессор Бутаков» в помещении действительно тепло в любом месте, потому что воздух постоянно перемешивается.
 
Все гениально и просто! За счет чего возникает теплый воздушный поток? Все гениально и просто! Сквозь печку проходят полые трубы. Концы труб расположены на внешней стороне печки, снизу и сверху. Холодный воздух с пола проникает в трубы и, нагреваясь от горячих стенок труб, поднимается вверх. Одно слово – конвекция! Кроме труб конвекторами является даже двойная дверца топки с открытым пространством внутри.
 
Поверхность печки, ко всему прочему, позволяет разогревать пищу, но, конечно же, в посуде.
 
Подведем итоги. Преимущества печи:
- выдерживает самые высокие температуры
- работает на дровах и дровяных отходах, при этом, прилично экономя их по сравнению с обычной кирпичной печкой
- равномерно нагревает все помещение
- занимает мало места
- разогревает пищу.
Идеальный вариант для дачи и садового домика.
И в заключение я скажу, эта печь действительно золотая. А ее разработчик Бутаков, подобно Левше из сказки, заслужили нашего с вами уважения!