Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Азбука Тепла Часть 1

02.08.2013

А вы знаете, как правильно выбрать электрооборудование для обогрева своего дома? Для этого нужно использовать всем известный из физики, закон сохранения энергии: сколько электрической энергии вы затратите  в электронагревателе,  почти столько тепла вы и получите, но не более.

Бывают разные приборы, работающие на электричестве. Конвекторы и тепловентиляторы - нагревают воздух, электрокотлы  нагревают теплоноситель в батареях, инфракрасные обогреватели нагревают поверхность предметов, на которые направлено излучение. Существует оборудование, нагревающее пол – система теплые полы

Вентиляторы, используют для нагрева воздуха спираль. Это самое эффективное средство для быстрого распространения нагретого воздуха в нужном направлении. В некоторых моделях нагрев спирали вызывает сжигание кислорода воздуха. Скорость движения воздуха из тепловентилятора чрезмерная,  для длительного воздействия на человека не комфортная. Кроме того, вентилятор поднимает осевшую пыль.

Газовые конвекторы – современная система обогрева воздуха в помещении при наличии газа. Нагрев воздуха и его распространение по всей комнате  обеспечивает конструкция конвектора. Через специальную двухслойную трубу в стене помещения с улицы осуществляется забор воздуха для горения и выброс  продуктов сжигания газа. Может использоваться как баллонный, так и сетевой газ.

Для обогрева высоких помещений используются инфракрасные обогреватели. Они работают от электричества или газа по принципу Солнца, т.е. высокотемпературный нагревательный  элемент испускает лучи. Инфракрасное излучение нагревает не воздух, а поверхность предметов, создавая комфортную температуру около них. Поэтому такая система наиболее подходит к производственным участкам, где тепло создается вокруг рабочего места.

Если для создания тепла в доме нет газа или недостаточно электрической мощности, то Вам помоuen только отопительные печи.

Ёмкость из металла, в которой нагревается жидкость для системы отопления, называется котлом. Это самое распространенное оборудование для отопления. Современный котел представляет собой миникотельную, но требует дополнительно сооружения системы труб и радиаторов.  В зависимости от доступности топлива подбирают тип основного и резервного котла для своей системы отопления.

Жидкотопливные котлы самые дорогие, как по оборудованию, так и по обслуживанию. Применяются они там, где нет газа, ограничено электричество, где нужен комфорт и водится много денег.

Знаете ли Вы, что при использовании котлов, печей, работающих на твердом топливе (дровах) самое главное обеспечить пожарную безопасность? Наверняка знаете, но не знаете, как это сделать правильно. Помните, что зазор между стенкой печи и любым воспламеняющимся предметом должен быть не менее полуметра. Перед топкой камина или печи должен лежать металлический лист, предохраняющий от выпадающих горящих угольков. Дымоход должен быть отделен не менее, чем на  15 см от деревянных частей потолка проходником с огнестойким наполнителем, например базальтовым волокном. Сам дымоход должен быть выше конька крыши не менее чем на 0,5 метра, во избежание обратной тяги. Существует еще много требований, обеспечивающих безопасность жилища, о которых вам может подробно рассказать грамотный пожарник - специалист МЧС. Обязательно, нужно упомянуть о банных печах. Несмотря на их широкое применение, они остаются самыми опасными обогревательными приборами, после «буржуек» и керосинок. А все потому, что при кажущейся простоте, выбор печей, как правило, осуществляется неправильно. А правило простое – на 1 кубический метр пространства парилки необходимая мощность печи составляет 1 кВт. Далее сложнее, потому, что дядя Вася, который сам делает хорошие печи, не знает сколько кВт тепла она будет выдавать. Поэтому берет с запасом, иногда  в  2-3 раза больше, происходит перегрев бани и через год - два (когда потолок бани пересушится) для нее наступает летальный исход. Это подтверждает статистика пожарников. Поэтому покупайте каменки проверенные, заводские,  у специалистов, которые вам помогут правильно подобрать печь по мощности.

Инфракрасные сауны – оборудование для принятия банных процедур нового поколения. Потребляя электричество не более, чем утюг, это оборудование обеспечивает прогрев тела на глубину до 4 см. При этом температура в сауне не превышает 60 градусов, т.е. подходит для «сердечников» и «легочников», которым обычная баня противопоказана. Выделение под действием инфракрасных лучей вредных веществ в поту в три раза больше, чем в финской сауне. Посещая инфрасауну можно успешно бороться с целлюлитом. Установите инфракрасную сауну у себя дома, и вы получите готовый оздоровительный центр.