Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Осень не повод закрывать дачный сезон!

14.08.2013

Возникает законный вопрос – осенняя пора, конечно, очей очарованье, но во что всё это обойдётся?

И так, рассмотрим варианты: в доме устанавливается один конвектор мощностью 2,5 КВт с баллоном 50 литров, размещённым вне дома. Расход сжиженного газа при работе конвектора мощностью 2,5 кВт в режиме максимального обогрева составляет 0,197 кг/час. Таким образом, 50-ти литровый баллон обеспечивает в среднем 110 - 140 часов непрерывной работы на полной мощности. С учётом включения обогрева в весенний и осенний периоды и прогрева в экономичном режиме прохладными летними ночами двух 50-ти литровых баллонов хватает для одного конвектора 2,5 КВт на один огородный сезон с мая по сентябрь. Зимой расход будет конечно больше – двух баллонов может хватить на месяц, а по нынешним ценам это составляет 650 рублей за одну заправку газом 50 литрового баллона. Итого на год необходимо примерно 18 баллонов на сумму 11 700 рублей. Для сравнения - машина дров, которой хватит на три месяца, стоит 4500 рублей, т.е. от 18 000 за год.

Всё сказанное, относится так же к конвекторам, работающим от магистрального (природного) газа. Принципиальным различием является то, что установку газового оборудования и разводку внутренней газовой сети должны производить только аттестованные специалисты, имеющие необходимую квалификацию и опыт работы с данным типом отопительного оборудования, и, конечно стоимость. Так, например, при действующем в Удмуртии тарифе на природный газ около 4,30 руб. за кубометр, конвектор мощностью 2,5 КВт потребляет, в среднем, 350…450 м3  газа за год (при постоянном зимнем проживании), что обходится в 1 505…1935 рублей в год.

Конвекторы быстро и легко, в течение 10 минут демонтируются, что очень важно в наших условиях. Повторная установка конвектора не требует привлечения специалистов и занимает те же 10 минут! Конвекторы не имеют водяного контура, поэтому нет проблемы замерзания теплоносителя и повреждения отопительной системы. Конвекторы очень экономичны за счёт высокого КПД и современной системы автоматики, обеспечивающей автоматический контроль температуры в помещении и безопасны, благодаря высокому качеству защитной автоматики.

Если в вашем доме уже установлен двухконтурный газовый котёл, обеспечивающий отопление и производство горячей воды, то применение газовых конвекторов будет эффективно для отопления новых пристроек, таких как: мансарда, крытая терраса, гараж и т.п. При первоначальном инженерном обустройстве дома в ряде случаев может представлять интерес комбинация водонагревателя и системы отопления на основе газовых конвекторов. Если же у вас стоит задача только отопления дома – то газовые конвекторы являются наиболее экономичным и комфортным решением. При минимальных первоначальных затратах, по сравнению с классическими системами газового отопления с водяным контуром, газовые конвекторы позволят поддерживать в каждой комнате индивидуально заданную температуру и обеспечат  значительную экономию газа.

Так что подумайте еще раз, стоит ли бояться холодов и запирать дачу или огород на клюшку.