Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Еще на улице тепло, но утеплять свой дом уже пора!

16.08.2013

Мы не будем затевать разговор ни о шубах, ни о варежках, ни тем более о шапках. Пусть, то, о чем Вы узнаете сегодня, Вам поможет оградить себя и свой дом от зимних холодов. Ижевск, зима уже не за горами!

Что-то таится в кладовке… У многих из нас для защиты от холода припасен в кладовке старинный спиральный электрообогреватель или масленый радиатор. Радиатор хорошо и долго греет, но только ограниченную зону вокруг себя. А все потому, что нет движения воздуха, нет конвекции. А спиральные электрокамины – это источники пожаров. Попросту говоря, это обогреватели прошлого века.

Он мастерит тепловой поток…  На смену устаревшей технике пришли конвекторы, которые в отличие от масленого радиатора, равномерно наполняют теплом все помещение. Конвекторы бывают газовые, электрические, твердотопливные или водяные. Газовый конвектор невелик. Самое привычное его местообитание - на стене под окном. Но что же он собой представляет? Внутри – герметичный теплообменник, в котором сгорает природный или баллонный газ и образуется тепло. Камера сгорания полностью изолирована от воздуха в комнате. Процессом горения управляет автоматика, которая обеспечивает комфортную температуру и безопасность. Внешний, декоративный кожух закрывает теплообменник  и создает поток воздуха. Холодный воздух снизу проникает в пространство между теплообменником и кожухом. Нагреваясь, он поднимается вверх. Вот вам и воздушный поток, а в комнате - тепло. А как же продукты сгорания? Воздух в комнате остается свежим, потому что продукты сгорания выводятся на улицу через специальную коаксиальную трубу.  По ней же в камеру сгорания поступает свежий воздух, необходимый для горения. Для самых скрупулезных поясняю, что коаксиальная труба – это труба в трубе! Конвектор достаточно удобен, особенно при установке, если учесть, что для него не нужны ни трубы, ни радиаторы. А самое главное, его работа не зависит от наличия электричества. Газовый конвектор – наилучший и безопасный вариант для обогрева домов, которые посещаются зимой от случая к случаю.

«Два в одном» … Газовый котел  функциональнее газового конвектора. Почему? Потому что помимо того, что он согревает ваш огромный дом, он еще и нагревает воду для душа, для ванной и для кухни. Но не каждый котел может обеспечить Вас горячей водой, а только газовый настенный двухконтурный котел. Установка котла – это не простое и ответственное дело, впрочем, как и установка газового конвектора. Поэтому эту работу можно поручить только высококвалифицированным специалистам (!!!),  имеющим ЛИЦЕНЗИЮ на право работы с оборудованием от компании-производителя. На установку отопительной системы с газовым настенным котлом уйдет куда больше  времени (больше месяца), чем на газовый конвектор. Поэтому, если Вы решили выбрать этот метод отопления, советую Вам поторопиться с выбором котла, а за одно и  лицензированной компании - установщика. Идеальный вариант – если продажу котлов и установку осуществляет одна и та же компания. При покупке котла, вы сразу же заключаете договор на его монтаж и пуско-наладку. И больше никаких проблем!

Электрический брат газового котла - электрокотел старательно отапливает дома в не газифицированных районах. В последнее время и многие владельцы газовых котлов запасаются электрокотлами в качестве резервного источника тепла на случай, если, к примеру, вдруг газ отключат.

Если нет газа, а времени на обустройство системы отопления не осталось – обогреть дом зимой вам поможет  электроконвектор.  Принцип работы электроконвектора такой же, как и у газового.  В комнате создается теплый воздушный поток. Источник тепла - трубчатый ТЭН. В отличие от старинных обогревателей он не сжигает кислород, а потому голова болеть не будет, как после электрокамина или спирального тепловентилятора. Данный вариант особенно подходит для квартир,  где газовое отопление не всегда возможно. Довольно часто электроконвектор можно встретить и на дачах. Конечно, ведь он прост в установке, все что нужно – подвесить конвектор на стену и подключить в электросеть. Электроконвектор компактен, висит на стене и поэтому не загромождает дом. Его легко можно снять и увезти на зиму с дачи в квартиру.   А если подключить конвекторы к комнатному термостату, то это готовая система для обогрева жилого дома, с автоматическим поддержанием температуры и максимальной экономией. На сегодняшний день электроконвектор – самый современный из всех комнатных электрообогревателей.  

Если у Вас нет желания расходовать электроэнергию, отапливать дом можно и печкой. Но для этого Вам нужно запастись не одной поленницей  дров. Зима то длинная! Сэкономить на дровах Вам помогут современные отопительные печи, но об этом пойдет речь следующий раз...