Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Без чего не бывает бани?

03.09.2013

Без чего баня превращается в сауну? Непременным атрибутом русской бани является высокая влажность и веник.

Веник– это универсальное средство для массажа и для очищения кожи, для восстановления сил и для лечения многих заболеваний.

Березовый веник – наиболее популярный. И это не удивительно, ведь береза – символ России. Береза оказывает комплексное воздействие на все системы организма.

Веник из липы – придаст особую белизну вашей коже, баня с таким веником полезна при заболевании верхних дыхательных путей.

Эвкалиптовый веник незаменим при начинающейся простуде. Попарившись однажды, вы и не вспомните о таблетках и микстурах. Эвкалипт полезен при невралгии, радикулите, так как он хорошо снимает боль и обладает мощным противовоспалительным действием. Эвкалиптовый веник помогает при хронических гайморитах, бронхитах, фронтитах и массе других воспалительных заболеваний.

Но какая же баня без печки! Печь – это, пожалуй, главная составляющая русской бани, и согреет, и парку поддаст…

Неважно, чтобы она была большая, а главное - чтобы грела. Хорошая печь подготовит баню за 1,5 часа. И о безопасности не стоит забывать. Самоделки довольно часто являются причинами пожаров!!! Не надейтесь на самодельные печи, т.к. их мощность, как правило, никто не считал. Может получиться так, что каменка будет более мощная, чем допустимо для объема вашей парилки, тогда может быть пожар. По статистике, в России баня – самое пожароопасное сооружение. Такой беды не случится при правильной установке заводской печи.

Например печи Радуга. Грамотные инженеры сконструировали эти печи, учитывая законы физики и теплотехники. Печки устроены так, что топку можно производить из предбанника. И в бане будет только легкий пар, об угаре и дыме можно позабыть, и в предбаннике будет тепло. Для топлива подойдут и дрова, и дровяные отходы. Внешний кожух защищает от раскаленной топки, а также способствует быстрому и равномерному прогреванию бани. Топка изготовлена из прочной жаростойкой стали. Каменка достаточно вместительна. Заполнив ее специальными камнями, вы создадите мощный парогенератор.

Вообще выбор печек велик. Вот, например, печи Сударушка, чуть дороже, но топка уже выполнена не из жаропрочной стали, как у «Радуги», а из чугуна, более долговечного и хорошо сохраняющего тепло сплава.

Для изысканных ценителей комфорта предназначены печи Чародейка, облицованной горшечным камнем (талько-хлорит). Тепловые волны, излучаемые этим материалом, по длине аналогичны тепловым волнам, излучаемым человеческим телом, а это значит, что в парной вы получите нежное и бархатистое тепло, которое будет сохраняться длительное время.

Если вы особый ценитель красоты, то банные печи Термофор Калина создана именно для вас. Это одновременно и эффективная мощная печь, и стильный дровяной камин с большим прозрачным экраном для красоты. Печь очень прочная и выполнена из нержавеющей высоколегированной хромированной стали.

Древняя мудрость гласит! Десять преимуществ дает омовение: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин. Будьте мудры!