Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Вот и люди с юга прилетели...

04.09.2013

Пролетело долгожданное лето. Многие вернулись с моря, загоревшие, разгоряченные, в общем, совсем неготовые к ночным заморозкам и холодному утреннему воздуху нашего края. Кажется, еще немного и впрямь выпадет снег!

Слово предоставляется женщинам. На улице спастись от холода еще как-то возможно - пальто, шапка, шарф... А как же дома? Неужели придется надевать на мои миниатюрные ножки шерстяные носки, а потом еще и тапочки, и в дополнение ко всему - махровый халат. И вот я уже похожа скорее на  огородное пугало, чем на красавицу. Ну что же это такое? Долой махровые балдахины, бесформенные свитера и шерстяные носки! Мы живем в современном мире!

Надеяться на быстрое начало отопительного сезона не стоит.  И это правильно – не мерзнуть же еще 1,5-2 месяца.  Интересный факт! Централизованное отопление – самое неэффективное отопление. При транспортировке тепла до квартиры от станции теряется 40-60% этого самого тепла!!!  Когда температура батареи чуть выше температуры парного молока, в доме тепла не прибавится.

Эволюция тепла. Итак, начнем с  прошлого века. Давным-давно в советские времена, когда чугунные батареи еще согревали наши души и тела, мы ни о чем не задумывались и были счастливы и спокойны. Но пришло новое время, и тепла батарей нам стало не хватать. Тогда мы вооружились обогревателями, да-да, теми самыми тарелками со спиралью, раскаленной до красна. Эти обогреватели беспощадно сжигали живительный кислород, нам было душно и страшно за наши жизни и целостность наших квартир. Тогда учеными была создана армия  тепловых гигантов – масляных радиаторов. Они уже не сжигали кислород и были готовы согревать нас долгое время! Но и они были несовершенны. Вся  проблема была в том, что они были не способны наполнить своим спасительным теплом всю комнату. Они как истинные эгоисты согревали только пространство вокруг себя. И вот наступил 21 век…

Настоящий Терминатор! С наступлением 21 века мы или немногие из нас узнали о существовании конвектора. Интересно, что весь мир уже более десяти лет считает отопление электроконвекторами самым экономичным (если брать суммарные затраты на оборудование, обслуживание и эксплуатацию) видом обогрева своих жилищ. Электроконвектор, как настоящий мачо, сразу покорил наши сердца своим теплом. Еще бы!  Все дело в конвекции. Конвекция - создание воздушного потока. Именно это свойство позволяет электроконвектору донести тепло в каждый угол нашей квартиры! Его устройство достаточно простое. Внутри – низкотемпературный ТЭН, не сжигающий кислород. Снаружи – корпус, специальной конструкции. Воздух с пола, еще будучи холодным, проникает снизу в конвектор, нагревается и, уже теплый поток воздуха равномерно распределяется по всей комнате. И как говориться, и голова и ноги в тепле. А шерстяные носки отложите до зимы для лыжных ботинок.

Просто, комфортно и быстро! Обычное местообитание этого вида обогревателей на стене под окном. Все что нужно для установки конвектора – подвесить к стене и включить в электросеть. Ни каких труб с проблемами «разморозки». Ни каких сварочных или сантехнических работ с постоянной заботой об их качестве. Надежное электричество, хороший монтаж электропроводки - и  можно забыть о холоде. Вы  устанавливаете на  корпусе конвектора необходимый температурный режим помещения, а конвектор в автоматическом режиме поддерживает заданную температуру.

И что мы имеем в итоге? Теплые ноги. Сухие носы. Свобода телодвижений. И много денег, сэкономленных на котлах, батареях и трубах из которых можно долго оплачивать потребляемую электроэнергию.  Все это справедливо если у вас нет природного газа… Потому что про газовый конвектор в следующий раз…