Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Топливо будущего, какое оно?

26.09.2013

Так что же такое пеллеты? Это биотопливо, представляющее собой смесь торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Выглядит оно как маленькие гранулы цилиндрической формы диаметром 6-8 мм и длиной 5 - 70мм.

Пеллеты производятся без применения каких-либо химических добавок, что и обеспечивает экологическую чистоту топлива. Иными словами, это те же самые дрова, сформированные в удобную для транспортировки, хранения и применения форму. В качестве склеивающей составляющей используется натуральный природный компонент, входящий в состав древесины – лигнин, который при достижения определенной температуры склеивает частицы. 

Сырьём для производства гранул могут быть торф, древесина и древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, а также отходы сельского хозяйства: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника, и т. д.

Так почему же пеллеты называют топливом будущего? Ответ в целом ряде достоинств:

Автоматизация отопления.
Сыпучесть и равномерная насыпная плотность пеллет позволяют полностью автоматизировать процесс подачи топлива и  управление процессом горения.
Автоматическая горелка обеспечивает автоматический розжиг топлива и контроль пламени горелки, автоматическое поддержание заданной температуры воды в отопительной системе. Владельцу достаточно 1-2 раза в неделю (в зависимости от объема бункера) загружать древесные гранулы в бункер - система обеспечит автоматическую подачу пеллет в горелку.

Низкая стоимость отопления.
Об этом пойдет речь в следующей статье, где будет приведен полный экономический расчет.

Экологичность.
Топливные гранулы — экологически чистое возобновляемое топливо с содержанием золы не более 3 %. При сжигании гранул в атмосферу выбрасывается ровно столько СО2, сколько было поглощено растением во время роста. Пеллеты не выделяют вредных веществ при хранении и в отличии от жидкого и газообразного топлива, имеют приятный запах горящей древесины.

Зола, оставшаяся от сжигания пеллет, является прекрасным удобрением.

Возобновляемость.
Пеллеты являются возобновляемым топливом, т.к. произведены из отходов деревообрабатывающей и с/х промышленности. А такое топливо как нефть, газ, уголь ограничены по запасам и ежегодно растут в цене.

Безопасность.
Пеллеты на сегодняшний день являются наиболее безопасным видом топлива. Пеллеты не взрывоопасны и не подвержены самовоспламенению при повышении температуры. В процессе прессования не добавляются химические вещества, поэтому топливные гранулы не вызывают аллергическую реакцию у людей.

Удобство транспортировки и хранения. 
Одна тонна пеллет занимает примерно 1,5 м3. Как правило, пеллеты продаются в мешках по 20кг или биг-бэгах по 900-1000 кг. Пеллеты имеют продолжительный срок хранения.

Безотходность.
После полного сгорания, в печи останется не более трёх процентов золы от общей массы топлива, а при горении, не выделяются запахи или вредные вещества.

в статье была использована информация с сайта http://teplohorosho.ru