Цена действительна только при оформлении заказа через интернет-магазин.
После заказа с вами свяжутся менеджеры и уточнят сроки доставки выбранного вами товара.

Водонагреватели в вопросах и ответах.

28.06.2013

Вопрос: Купила водонагреватель на дачу. Вода у нас жесткая и ничего с этим не поделаешь. Слышала, что жесткая вода может ухудшить работу прибора. Так ли это?

Ответ: Действительно, у жесткой воды есть свои особенности. В жесткой воде осадок на нагревательном элементе (ТЭНе) образуется быстрее. Теплоотдача ТЭНа уменьшается и требует больше время на нагрев воды. Предотвратить «зарастание» ТЭНа можно путем его периодической прочистки в растворе лимонной кислоты или уксуса.

Вопрос: Очень часто вода из системы горячего водоснабжения имеет мутный цвет и неприятный запах. Подруга установила водонагреватель, и говорит что теперь у неё вода всегда чистая и без запаха. В чем причина?

Ответ: Секрет прост. Холодная вода поступает в наши дома после предварительной специальной очистки. Поэтому и после нагрева в водонагревателе она остаётся чистой. Недаром младенцев купают именно в подогретой холодной воде. Горячую же воду из центрального водоснабжения можно назвать технической. Она содержит множество примесей, откуда характерный цвет и запах.

Вопрос: При покупке водонагревателя меня предупредили о ежегодной замене магниевого анода. Зачем он вообще нужен?

Ответ: Магниевый анод защищает водонагреватель от коррозии. Его называют «жертвенным», так как он принимает на себя коррозийные процессы внутри бака. Например, все знают, что для долговечной работы двигателя автомобиля требуется регулярная замена масла. Так и регулярная замена анода обеспечит долгую работу вашего водонагревателя.

Вопрос: Я и мои родители живем в разных городах, привез им в подарок водонагреватель и задумался, могут ли они в случае возможной неисправности обратиться в сервисный центр по месту жительства?

Ответ: Конечно! Если возникнет такая необходимость, можно обратиться в любой из более чем 150 сервисных центров ТЕРМЕКС, расположенных в России. При этом не имеет значения, в каком городе или стране мира куплен водонагреватель.